Schnell gekocht habe ich schon einmal mit Jamie und seinen “30 Minuten Menüs” – wobei mir das Konzept nicht hundertprozentig lag, so gab es doch etliche Menüs, wo ich entweder die Vor- oder die Hauptspeise oder das Dessert nicht mochte, und in diesen Fällen musste man die Zubereitung des kompletten Menüs “auseinanderdröseln” – und “Schnell, schneller, Henssler” ging es in unserer Küche auch schon zu. Vom Aufbau liegt mir die 15 Minuten Küche genau wie der schnelle Henssler eindeutig mehr als das Menü-Kochbuch. Insgesamt ist es sehr fleischlastig, ganz entgegen dem “grünen” Kochbuchtrend, der derzeit den Markt überschwemmt. Die Beilagen sind zwar meistens vegetarisch und sicher auch eigenständig sehr lecker, aber wer sich eigens dafür dieses Buch zulegen würde, hätte damit das gleiche “Konzeptproblem” wie ich damals mit den 30 Minuten Menüs: da die Zubereitungsfolge nicht nach Komponenten gegliedert ist, sondern nach zeitlichem Ablauf, müssten Einzelbestandteile aus einem Gericht und der Erläuterung herausgezogen werden und damit wird das Nachkochen umständlicher.
Hi!
Ich mag das Konzept der 30 bzw 15 Minuten nicht. Das stresst mich als Anfängerin ja von vorne herein und wie du auch schon geschrieben hast, sind in der Regel Küchengeräte nötig, die ich nicht haben und mir nur aufgrund der Bücher sicherlich nicht anschaffen werde.
Rezepte meinerseits das du es versucht hast.
Übrigens ich habe einen sehr ähnlichen Küchentimer – und liebe ihn :)
Grüße
Jana
Ich meinte natürlich Respekt meinerseits ;)