Redakteur: Anette Leister
Autor: Julie Schwob
Fotograf: Louis-Laurent-Grandadam
Übersetzer: xxx
Verlag: 7hill
Reihe: -/-
Ausführung: Klappenbroschur, 144 Seiten
Autor:
Julie Schwob, Foodstylistin und Autorin zahlreicher Kochbücher, lebt mit Stephen zusammen, der aus Bedford, Pennsylvania stammt. Bei ihren zahlreichen Aufenthalten in den Vereinigten Staaten entdeckte sie – unter anderem dank ihrer Schwiegermutter, die eine hervorragende Köchin ist – die köstlichsten Rezepte der original amerikanischen Küche.
Fotograf:
Louis-Laurent Grandadam ist Pressefotograf sowie Spezialist für Lebensmittelfotografie und Autor mehrer Bücher.
YES WE COOK: DIE BESTEN US-REZEPTE
Auch die meisten Rezepte werden mit einer kleinen Anekdote, ihrem Ursprung oder speziellen Servier- und Dekorationstipps vorgestellt.
Aufmachung des Buches:
Nicht nur „Yes we cook“ überzeugt durch ein fantastisches Preis-Leistungs-Verhältnis, genrell bietet 7hill viel Buch zum kleinen Preis! Qualitativ bemängeln muss ich allerdings (bei meiner Ausgabe), dass der dünne Folienbezug des Einbands auf den nach innen geschlagenen Klappen mehrere Falten schlägt.
Die fabelhaften Fotos stammen von Louis-Laurent Grandadam. Auf der vorderen Umschlagsklappe ist sowohl eine kurze Vita von ihm als auch von der Autorin abgedruckt.
Fazit:
„Yes we cook“ gibt zu einem absoluten Schnäppchenpreis einen bunten Einblick in die Vielfalt der amerikanischen Küche und zeigt, dass diese neben Hamburgern und Doughnuts weit mehr zu bieten hat.
Daneben bildet der informative und ausführliche Anhang das Sahnehäubchen auf dem Cupcake, denn bisher hatte ich in keinem Kochbuch eine solch ausführliche Übersicht über Umrechungstabellen und Surftipps zu amerikanischer Küche und amerikanischem Lifestyle gefunden.
Das Buch klingt echt toll. Ich mag die amerikanische Küche echt gerne und werde mir das Buch auf jeden Fall mal merken.
Liebe Grüße,
Jai
Bei dem Preis konnte ich es echt nicht liegen lassen! Normalerweise bekommt man für 8€ bei Kochbüchern ja höchstens ein Mängelexemplar oder irgendeine 08/15-Rezeptsammlung…
Danke fürs Vorstellen! Das Buch werde ich mir auch mal merken :)
Bitteschön :) Ich freue mich immer sehr, wenn meine Sachbuchvorstellungen auf Interesse stoßen :)
Obwohl ich sehr gut weiß, dass die US-Rezepte nicht genau gesundes Essen sind :), will ich das Buch unbedingt haben. Danke für die Vorstellung! Herzliche Grüße, Rene!
In dem Buch gibt es sogar Sushi und Salate, wie ich schon geschrieben habe: die amerikanische Küche bietet weitaus mehr als Hamburger ;) Man findet also durchaus auch frische und gesunde Rezepte in dem Buch.
Sehr schön finde ich deinen Hinweis, dass das Buch auch für Vegetarier geeignet ist, blöd allerdings, dass das Buch deshalb nun auf den Wunschzettel gehüpft ist. *g*
So ein leckerer Pumpkin-Pie, ein erfrischender Cocktail und ein Salat – wer kann dazu schon nein sagen ;D hmmm… der Hinweis hat sich natürlich ganz ohne Hintergedanken in die Rezension gestohlen, ich will doch nicht schon wieder an wachsenden Wunschzetteln Schuld sein, tztztz…
" … ich will doch nicht schon wieder an wachsenden Wunschzetteln Schuld sein, tztztz… "
Und jetzt versuch noch einmal überzeugend zu sein … ;)
Ok, meine Unschuld überzeugend zu beteuern, daran muss ich noch arbeiten… oder weniger überzeugende Rezensionen schreiben oder ein paar schlechte Bücher lesen. Aber solche Kanditaten gibt es bestimmt auch mal wieder und dann dürfen die Wunschlisten kurz verschnaufen ;)
Soll ich dir also in meinem Interesse für die nächsten Wochen lauter schlechte Bücher wünschen? *kicher*
Wir haben einige Kochbücher hier, aber eines speziell über die amerikanische Küche fehlt noch. Das hier klingt sehr interessant und ich werde definitiv mal durchblättern.
@Winterkatze Untersteh dich :D
@Friedelchen Wirklich eine sehr tolle Mischung! Bei vielen USA-Kochbüchern gefallen mir immer nur wenige Rezepte, aber durch die tolle Mischung hier durch die Bank weg fast alle!