Redakteur: Anette Leister
Autor: Mia Öhrn
Fotograf: Ulrika Pousette
Übersetzer: -/-
Verlag: Thorbecke
Reihe: -/-
Ausführung: Hardcover, 96 Seiten
Autor:
Mia Öhrn betreibt in Schweden einen bekannten Food-Blog und ist Expertin für alles, was mit Backen und Süßigkeiten zu tun hat. Ihr erstes Buch »Rough Cakes« hat sich 200.000 mal verkauft. Mia beschreibt sich selbst als Konditorin, Kochbuchautorin und Lehrerin, die den weltweit besten Job hat – Kuchen backen und Rezepte erfinden!
Inhalt:
Süßigkeiten
Gebäck
Hefegebäck und Brot
Pfefferkuchenschablonen (Originalgröße)
Register
Ebenso könnte des Buch untertitelt sein mit „Tritt ein ins Pfefferkuchenland“, denn hier werden die unterschiedlichsten Formen aus selbstgemachtem Pfefferkuchenteig hergestellt, reich verziert, als Tischkarten und zu Dekorationszwecken genutzt, als Kuchen oder Muffin aufgetischt.
Die Rezepte bieten etwas für jedermanns Geschmack: Siruptoffee-Lutscher sind eine süße Leckerei für Kinder, wohingegen die „hoch“prozentigen Glöggtrüffel sich gut als Mitbringsel für Erwachsene zu Weihnachts- oder Silvesterfeiern eignen. Im Kapitel „Hefegebäck und Brot“ findet sich neben dem bekannten schwedischen Luciagebäck sogar etwas für den herzhaften Geschmack: Safranbrötchen und Mohnknäckebrot.
Im Anhang des Buches befinden sich einige Schablonen für die Vorlagen aus diesem Buch und ein Registerverzeichnis von A-Z.
Das Buch ist in einem kleinen und kompakten Hardcoverformat gestaltet und bietet sich dank des günstigen Preis-Leistungsverhältnis dazu an es gemeinsam mit einer netten Kleinigkeit aus dem Buch zu verschenken.