Redakteur: Anette Leister
Autor: Katerina Dimitriadis
Fotograf: Pilar Schacher
Layout: Andrea Schindler
Verlag: Dorling Kindersley
Reihe: -/-
Ausführung: Hardcover, 192 Seiten
Katerina Dimitriadis ist Studentin der Buchwissenschaft und Politologie, betreibt aber auch zusammen mit Mutter und Schwester das Restaurant Konstantina in Nürnberg und ist Autorin einer Kochkolumne in den Nürnberger Nachrichten.
Die Fotos stammen von Pilar Schacher, Mode- und Foodfotografin, das Layout von der Grafikerin Andrea Schindler.
„Käts Start-up Küche“ ist das zweite Buch nach dem erfolgreichen Vorgängertitel „Käts Studentenküche“.
KÄTS START-UP KÜCHE
Nach ihrem Kochbuchdebüt „Käts Studentenküche“ legt Katerina Dimitriatis mit ihrer Start-Up Küche den Nachfolger vor, wiederum in Zusammenarbeit mit Pilar Schacher und Andrea Schindler.
In der Handhabung setzt „Käts Start-Up Küche“ auf die bewährten Stärken der Studentenküche:
An den Rezepten befinden sich Angaben zu den Kosten pro Person, die Zubereitungszeit ist in Minuten abgegeben (Achtung: die Garzeit kommt noch dazu), außerdem sind die Rezepte mit „vegetarisch“ oder „vegan“ gekennzeichnet oder soweit möglich – bei Fleisch- und Fischrezepten – durch eine vegetarische oder vegane Abwandlungsmöglichkeit ergänzt. Die Einkaufslisten lassen sich über QR-Code mit dem Smartphone einlesen.
Der Inhalt ist in folgende Rezeptrubriken und Foodspecials untergliedert:
* Frühstück und Brunch
– Vegane und vegetarische Ernährung
* Suppen, Salate und Snacks
– Roadfood
* Sattmacher
– Essen für Viele
* Pasta-Liebe
* Süße Sachen
– So komponiere ich ein Menü
– Der perfekt gedeckte Tisch
– Anhang (Küchenausstattung, Must-Haves, Resteküche, Tipps und Tricks)
– Register
– Saisonkalender für Gemüse, Obst und Blattsalate
Die Gerichte sind oftmals so aufgebaut, dass sie sich untereinander zu Menüs kombinieren lassen, so findet man sowohl jede Menge Beilagen separat aufgeführt (z.B. verschiedene Zubereitungsmöglichkeiten von Kartoffeln wie Petersilienkartoffeln, Kartoffel-Gurken-Salat oder Rosmarinkartoffeln) als auch einige Fleisch- und Fischgerichte.
Eine Vielzahl von Varianten bei Dressings, Frühstücksideen oder Suppen lässt jeden sein Lieblingsessen für jede Zeit des Tages finden:
So bietet das Kapitel „Frühstück und Brunch“ zum Beispiel gleich dreierlei Arten von French Toast oder Röstbroten und auch unter „Suppen, Salaten und Snacks“ wird fast alles in verschiedenen Geschmacksrichtungen präsentiert. Eine Doppelseite bietet verschiedene Dressings und Vinaigrettes zum Ausprobieren an, das Grundrezept für Quiche wird mit zwei alternativen Belägen präsentiert und auch Kartoffelpürree lässt sich in vielerlei Hinsicht abwandeln und variieren.
Hm, z.Z. ist ja bei Euch voll das "lecker Essen" angesagt oder?
LG..Karin..
hihi… ja, ich sollte mal wieder andere Bücher rezensieren, sonst schlägt sich das außer auf dem Blog auch auf der Waage nieder :D
Hm, da könnte etwas wahres dran sein..hihi..
LG..Karin..
Im Gegensatz zum ersten Band fehlen bei "Start-up" die QR-Codes bei den Rezepten (obwohl angekündigt) – bin enttäuscht! VG; Jasmin
Hallo,
der QR-Code vorne im Buch auf den "Inhalt"-Seiten beinhaltet den kompletten Rezept-Index inkl. Einkaufszettel.
LG Anette