Redakteur: Anette Wolf
Autorin: Elissavet Patrikiou
Verlag: GU
Reihe: -/-
Ausführung: Hardcover, 288 Seiten
GRIECHENLAND VEGETARISCH
Die Covergestaltung wird von den Farben der griechischen Flagge blau und weiß dominiert und weckt die Lust den Inhalt näher zu erkunden. Es wirkt frisch, leicht und sommerlich und perfekt gewählt zu einer Küche, die reich an Obst und Gemüse ist.
Der vorne im Buch abgedruckte Inhalt ist nicht untergliedert in die enthaltenen Rezepte, sondern in die Personen, die diese zum Buch beigetragen haben.
Im Anhang findet man jedoch eine Unterteilung in:
– Salate
– Vorspeisen, Dips, Beilagen
– Suppen, Eintöpfe
– Hauptgerichte
– Teigwaren, Brot
– Kuchen, Desserts
Außerdem befindet sich dort ein Register nach Alphabet.
Das Buch beinhaltet jedoch nicht nur Rezepte, sondern auch Porträts zu den Menschen, von denen die Rezepte stammen.
So ist das Buch nicht nur eine wahre Fundgrube an leicht nachkochbaren Rezepten, sondern lädt darüber hinaus zum Schmökern und Entdecken griechischer Kultur und Traditionen ein.
Die Food Fotografie ist sehr ansprechend und stammt von der Autorin Elissavet Patrikiou, ebenso wie die Landschaftsaufnahmen und Portraitfotos, die es in diesem Buch ebenso zu erkunden gilt.
Die Rezepte enthalten nicht nur Zutatenliste und Zubereitungsfolge, sondern neben dem deutschen Namen auch die griechische Bezeichnung. Unter dem Titel steht eine kurze Einführung, woher dieses Gericht stammt oder eine kleine Anekdote.
Alle Rezepte werden von einem Foto des fertigen Gerichts begleitet, die Ausführung der Zubereitung ist ausführlich und klar.
Die Zutatenliste ist zwar bei einigen Rezepten umfangreicher, aber nicht sonderlich exotisch. Zutaten sind deutlich definiert, z.B. Joghurt mit 10% Fett. Nicht alltägliche Zutaten werden erklärt, sowie Alternativen aufgezeigt, z.B. Myzithra ist ein griechischer Weichkäse und kann durch Ricotta oder Ziegenweichkäse ersetzt werden.
Der Großteil der Rezepte im Buch ist nicht nur vegetarisch, sondern sogar vegan, sodass sich die Anschaffung durchaus auch für vegan lebende Personen lohnt.
Die in den vegetarischen Gerichten enthaltene tierische Komponente ist meist Ei oder Käse.
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Hallo liebe Anette,
Danke für dieses Vorstellen, denn meine Schwägerin isst vegan/ohne Ei/ohne Käse und ist somit immer auch auf der Suche nach neuen Kochbücher, besonders da sie selber schon in Griechenland war…..augenzwickern..
LG..Karin..