Redakteur: Anette Leister
Autor: Lisa Nieschlag, Lars Wentrup
Fotograf: Julia Cawley, Lisa Nieschlag
Verlag: Hölker
Reihe: -/-
Ausführung: Hardcover, 176 Seiten
http://www.nieschlag-und-wentrup.de/
NEW YORK CHRISTMAS: REZEPTE UND GESCHICHTEN
„New York Christmas“ ist ein opulenter Bildband für New York Begeisterte, bei dem auch nicht an den für die Stadt typischen Rezepten gespart wird und Geschichten für die nötige Abwechslung sorgen.
Das Duo Nieschlag und Wentrup hat in der Vergangenheit schon für die beiden wundervollen Bücher „Advent, Advent“ und „Grüße aus meiner Küche“ gesorgt, zu denen ich regelmäßig greife, weil die Symbiose aus Rezepten und Verpackungsideen wunderbar gelungen und sehr ansprechend ist.
„New York Christmas“ ist der Liebe zu einer Stadt gewidmet: dem Big Apple. Dazu passt das große A4-Format, das schlichte und doch klassische Weihnachtsdesign des Schutzumschlags, der rote Druck auf dem darunter versteckten Hardcovereinband und das ebenfalls rote Bändchen zum Markieren von Rezepten. Das ganze Layout schreit förmlich nach Weihnachten!
Das Buch ist ein wunderbares Tablebook – ich könnte es stundenlang durchlättern und betrachten. Sollte man tatsächlich dazu greifen, weil man nach einem bestimmten Rezept sucht, dann findet man am Ende des Buches ein doppelseitiges Register, wo alle im Buch aufgeführten Rezepte alphabetisch sortiert zu finden sind.
Im vorangestellten Inhalt findet man sie nach folgenden Rezeptkategorien:
Christmas Baking
Winter Brunch
Happy Holidays
Christmas Dinner
New Year’s Eve
An Geschichten beinhaltet dieser wundervolle Augenschmaus:
„Auggie Wrens Weihnachtgeschichte“ von Paul Auster
„Die Gabe der Weisen“ von O. Henry
„Gibt es einen Weihnachtsmann?“ von Virginia O’Hanlon