Redakteur: Anette Leister
Titel: Selbst gemacht und mitgebracht
Autor: Regine Stroner
Fotograf: Sabine Hans
Verlag: Kosmos
Reihe: -/-
Ausführung: Softcover, 144 Seiten
Autor: Regine Stroner
Fotograf: Sabine Hans
Verlag: Kosmos
Reihe: -/-
Ausführung: Softcover, 144 Seiten
Autor:
Regine Stroner ist freie Food-Journalistin und Autorin und hat bereits einige erfolgreiche Koch- und Backbücher veröffentlicht. Nach dem Studium der Haushalts- und Kommunikationswissenschaften arbeitete sie einige Jahre als Redakteurin bei einer großen Frauenzeitschrift. Sie lebt mit ihren drei Kindern und ihrem Mann, einem Sternekoch, mit dem zusammen sie einen traditionellen Landgasthof führt, in Hohenlohe. Sie vermittelt ihr kulinarisches Know-how regelmäßig in Koch- und Backkursen und Workshops sowie immer wieder mal bei Fernsehauftritten in der ARD und beim SWR.
SELBST GEMACHT UND MITGEBRACHT
„Selbst gemacht und mitgebracht“ ist ein weiteres Buch aus der „Wir lieben kochen“ Reihe des Kosmos Verlags, das mich mit seiner Rezeptauswahl, der Aufmachung und Konzeption voll überzeugt. Im Übrigen ist es keine Erstauflage, sondern eine neu fotografierte und layoutete Ausgabe, die unter dem gleichen Titel bereits vor einigen Jahren im Kosmos Verlag erschienen ist.
Der Inhalt setzt sich wie folgt zusammen:
Selbst gemacht schmeckt’s am besten
Know-how
* Früchte gut konserviert
* Kuchen und Plätzchen
* Verpacken und transportieren
Fruchtgenuss
* Konfitüren, Marmeladen und Gelees
Kochzutaten
* Würzmischungen, Saucen, Öle, Pasten und Essenzen
Zum Naschen
* Kuchen, Plätzchen und Konfekt
Pikantes
* Baguette, Käsestangen und würzige Knabbereien
Register von A-Z
Akteure und Impressum
In diesem Buch wurde wirklich an jeden gedacht: ob einkochen oder backen, herzhaft oder süß, ganz schnelle Ideen oder aufwendiger zuzubereitende Mitbringsel – für jeden Geschmack und für jeden Anlass wird man hier fündig.
Kritiker, die des öfteren zu beanstanden haben, dass die Kochbücher aus dem Kosmos Verlag nicht ausreichend bzw. nur unvollständig bebildert sind, können sich hier freuen: alle Rezepte sind mit einem Foto abgebildet, dazu solchermaßen präsentiert, dass man sich zu jedem Rezept eine Geschenkverpackung abgucken kann.
Wir haben bereits einige Rezepte aus diesem Buch getestet und werden zur Grillsaison auf jeden Fall von dem Angebot an Würzsalzen, Kräuterbuttern und herzhaften Backwaren weitere Rezepte ausprobieren, denn die Rezeptauswahl ist so vielfältig, dass man nicht nur anderen, sondern auch sich selbst mit etwas Selbstgemachtem eine Freude machen kann. Hier findet man eine Auswahl an Rezeptvorschlägen, die sehr schnell und mit wenigen Zutaten umzusetzen sind, so dass man eher mal was selbst macht, was man sonst vielleicht fertig eingekauft hätte.