Rezepte

[REZEPTE] Huhn nach Jägerart

Dieses Rezept ist eine Variation des italienischen Schmorgerichts Huhn nach Jägerart.
Wir haben uns ein Rezept im Internet gesucht und dieses etwas abgewandelt, da wir nicht mit Alkohol kochen
und die Hühnchenteile eigentlich mit Wein mariniert werden.

 

Huhn nach Jägerart

für 6 Personen

 

Zutaten:

2kg Hühnerfleisch (wir haben Schenkel verwendet)
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
8 Lorbeerblätter
2 Zweige frischer Rosmarin
3 Knoblauchzehen
etwas Balsamicoessig
in Wasser aufgelöste Gemüsebrühe
Mehl zum Bestäuben
Extra natives Olivenöl
1 handvoll grüne oder schwarze Oliven, entkernt
2 x 400 g Dosentomaten
1 Karotte, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Stange Sellerie, gewürfelt

 

Zubereitung:

Hühnerfleisch mit dem Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Als nächstes Lorbeerblätter, Rosmarinzweige und die zerdrückten Knoblauchzehen hinzugeben und mit einem guten Schluck Balsamicoessig und etwa einer Tasse Gemüsebrühe übergießen. Nochmals alles vermischen.
Das Hühnchen muss für mindestens eine Stunde marinieren, besser noch über Nacht.

Den Ofen auf 180ºC/350ºF/Gas 4 vorheizen.
Das marinierte Hühnchen abtropfen lassen, aber die Marinade aufheben. Mit etwas Küchenrolle vorsichtig trocken tupfen.
Nun das Hühnchen mit Mehl bestäuben, überschüssiges Mehl abschütteln.
Das Hühnchen in eine Bratpfanne geben, Olivenöl hinzufügen und anbraten, bis es rundherum anfängt zu bräunen. Pfanne von der Kochstelle nehmen und das Hühnchen heraus nehmen.
Die Pfanne wieder auf das Kochfeld stellen und Knoblauch, Karotte und Sellerie hinzugeben. Vorsichtig alles goldbraun anbraten, dann Oliven, Tomaten und die Hühnchenstücke mit der restlichen Marinade hinzufügen. Zum Kochen bringen, mit einem Deckel abdecken und im Backofen 1,5 Stunden lang schmoren lassen.

Überschüssiges Öl, das sich auf der Sauce gebildet hat, abschöpfen, die Sauce gut verrühren, ggf. mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter und Rosmarinzweige heraus nehmen.

Mit grünem Salat, Reis, Kartoffeln oder Polenta servieren.

 

Guten Appetit,

wünscht Anette!

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