Vergangenes Wochenende fiel die Entscheidung zum Kochen spontan auf Tortellini mit Joghurt, wie sie die Mutter meines Freundes früher zubereitet hat.
Wir hatten nämlich vergessen uns mit dem Einkauf abzustimmen und für dieses Gericht war an besagtem Sonntag alles da – denn die Zutatenliste ist übersichtlich und alles lässt sich gut für kürzere (Joghurt), aber auch längere Zeit bevorraten (alles andere).
Tortellini mit Joghurt
Zutaten:
Tortellini nach Hunger (bei uns geht locker eine Packung pro Person drauf), mit Füllung nach Geschmack oder was in eurem Vorrat zu finden ist
ein großer Becher Naturjoghurt, alternativ geht auch Schmand oder Creme fraiche oder gemischt, was euer Kühlschrank an MoPro hergibt ;)
einige Zehen Knoblauch
Salz
ein Stück Butter
Paprika, edelsüß
Zubereitung:
Tortellini nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
In der Zwischenzeit den Joghurt glatt rühren, einige Zehen Knoblauch schälen (bei uns waren es drei oder vier), in den Joghurt pressen und mit Salz abschmecken.
Das Stück Butter in einer Pfanne zerlassen.
Tortellini in Teller füllen, Joghurt, sowie etwas der zerlassenen Butter darüber geben, mit Paprikapulver nach Geschmack – und für die Optik – würzen, fertig.
Ein sehr schnell zuzubereitendes und simples Essen, dabei aber total lecker!