Freestylerezept nach einem Einkauf im türkischen Supermarkt.
Sucukpizza
Zutaten:
Hefeteig für ein großes Blech:
400g Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe, etwas Salz, 2-3 EL Olivenöl, ca. 250ml Wasser
Ayvarpaste, mild
Tomaten
Oregano
Schafskäse
Sucuk
Peperonis
Oliven
Tomaten
Oregano
Schafskäse
Sucuk
Peperonis
Oliven
Zubereitung:
Den Hefeteig herstellen und ruhen lassen, bis er deutlich an Volumen gewonnen hat.
Auf einem leicht eingeölten Blech auslegen.
Den Teig mit Ayvarpaste aus dem Glas bestreichen und mit Tomatenscheiben belegen, anschließend mit etwas Oregano bestreuen.
Den zerkleinerten Schafskäse, sowie die kleingeschnittene Sucuk/Knoblauchwurst auf der Pizza verteilen.
Je nach Geschmack abschließend Peperoni und Oliven aus dem Glas darauf geben.
Die Pizza ist bei 180° Umluft im Backofen nach etwa 25 Minuten fertig gebacken.
Hallo und guten Tag,
ja stimmt Pizza geht immer…..augenzwickern..
Danke für den Tipp…LG…Karin..