Mit kleinen Kindern kochen und backen ist immer eine zeitliche Herausforderung. Deshalb sind diese veganen Bananenwaffeln bei uns besonders beliebt. Sie bestehen aus wenigen Zutaten, der Teig ist schnell zusammengerührt und sie sind einfach lecker!
Sowohl beim Abwiegen, Rühren, Einschütten und Matschen helfen Kinder gerne mit. Da der Teig vegan ist, kann auch problemlos genascht werden.
Wenn Bananen bei uns langsam braun werden, ist es spätestens Zeit für eine Runde Waffeln.
Vegane Bananenwaffeln
Rezept für ca. 6 Waffeln
300 g Dinkelmehl
1,5 TL Backpulver
Mindestens 3 Bananen, je mehr desto süßer
150 ml pflanzlicher Drink wie zum Beispiel Hafermilch Barista
150 ml geschmacksneutrales Öl wie Rapsöl
Sprudelwasser
Das Waffeleisen einschalten und vorheizen, denn der Teig ist blitzschnell zubereitet.
Dinkelmehl abwiegen, in eine große Schüssel geben und mit Backpulver gut vermischen, danach Pflanzendrink und Öl einrühren.
Die Bananen derweil schälen und zermatschen, dann in die Schüssel schieben und alles gut verrühren.
Für eine etwas flüssigere Konsistenz des Teiges und spätere Fluffigkeit etwas Sprudelwasser hinzugeben und nochmal ordentlich rühren.
Mit einer Schöpfkelle lässt sich der Teig sehr gut ins Waffeleisen geben. Je nach Vorliebe heller oder dunkler knusprig ausbacken.
Mit veganer Sahne, Obst und allerlei Soßen kann man ein kleines Waffelbüffet zaubern. Erlaubt ist, was schmeckt!
Hallo und guten Tag,
nette Idee für überreife Bananen….augenzwickern…
Deshalb Danke..LG..Karin..
Schönen guten Morgen und vielen Dank für das tolle Rezept! Werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren :)
Ich hab deinen Beitrag heute auch gerne in meiner Stöberrunde verlinkt!
Liebste Grüße, Aleshanee
Danke fürs Verlinken und viel Spaß beim Nachbacken :)