Rezepte

[REZEPTE] Vegane Bananenwaffeln

Mit kleinen Kindern kochen und backen ist immer eine zeitliche Herausforderung. Deshalb sind diese veganen Bananenwaffeln bei uns besonders beliebt. Sie bestehen aus wenigen Zutaten, der Teig ist schnell zusammengerührt und sie sind einfach lecker!

Sowohl beim Abwiegen, Rühren, Einschütten und Matschen helfen Kinder gerne mit. Da der Teig vegan ist, kann auch problemlos genascht werden.

Wenn Bananen bei uns langsam braun werden, ist es spätestens Zeit für eine Runde Waffeln.

 

Vegane Bananenwaffeln

Rezept für ca. 6 Waffeln

 

300 g Dinkelmehl
1,5 TL Backpulver
Mindestens 3 Bananen, je mehr desto süßer
150 ml pflanzlicher Drink wie zum Beispiel Hafermilch Barista
150 ml geschmacksneutrales Öl wie Rapsöl
Sprudelwasser

 

Das Waffeleisen einschalten und vorheizen, denn der Teig ist blitzschnell zubereitet.

Dinkelmehl abwiegen, in eine große Schüssel geben und mit Backpulver gut vermischen, danach Pflanzendrink und Öl einrühren.
Die Bananen derweil schälen und zermatschen, dann in die Schüssel schieben und alles gut verrühren.
Für eine etwas flüssigere Konsistenz des Teiges und spätere Fluffigkeit etwas Sprudelwasser hinzugeben und nochmal ordentlich rühren.

Mit einer Schöpfkelle lässt sich der Teig sehr gut ins Waffeleisen geben. Je nach Vorliebe heller oder dunkler knusprig ausbacken.

Mit veganer Sahne, Obst und allerlei Soßen kann man ein kleines Waffelbüffet zaubern. Erlaubt ist, was schmeckt!

 

Guten Appetit,

wünscht Ina!

Tagged , , ,

3 thoughts on “[REZEPTE] Vegane Bananenwaffeln

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert