Dieser Salat stammt aus dem Buch „Tunesisch vegan“/Löwenzahn Verlag.
Dieser Salat bildet eine Basis für Sandwiches, er wird außerdem als Dip oder Aufstrich für Brote verwendet.
Persönliche Anmerkungen:
Ich habe nur Zitronensaft, keinen Weißweinessig verwendet.
Die Karotten habe ich mit der Gabel zerdrückt.
Das Olivenöl habe ich direkt untergerührt und nicht erst beim Servieren über den Salat gegeben.
Karottensalat
für 4 Personen
Zutaten:
300 g Karotten
1 kleine Zwiebel
1 EL Zitronensaft und/
oder 1 EL Weißweinessig
2 TL Harissa
Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel (gemahlen)
3 EL Olivenöl
1 kleine Handvoll frische Petersilie
Zubereitung:
Die Karotten säubern, gegebenenfalls schälen und grob schneiden.
Anschließend im Wasser kochen oder im Couscous-Topf dämpfen, bis sie weich sind.
Abkühlen lassen, entweder mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Handmixer pürieren.
Nun die Zwiebel fein würfeln und hinzufügen, mit Zitronensaft und/oder Weißweinessig, Harissa, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und mit Olivenöl und fein geschnittener Petersilie garniert servieren.
Hallo liebe Anette,
Danke für das Vorstellen des Rezeptes….Karotten mal in einer, anderen Darreichungsform.gute Idee für ein sommerliches Essen!!
LG..Karin..
Hallo Karin,
der Salat ist wirklich sehr zu empfehlen, schön frisch und hält sich eine Weile im Kühlschrank, wir hatten ihn zu Fingerfood, Brot und mit weiteren Salaten, passt aber natürlich auch perfekt in die Grillsaison!
Liebe Grüße Anette