Rezepte

[REZEPTE] Knoblauchdip

Diesen Dip gibt es bei uns zu allen möglichen Anlässen und zu verschiedenen Gerichten:
– Sauce für Pizza bianca
– Sauce für gefüllte Wraps
– Dip für Mais aus der Dose oder gegrillte Maiskolben
– Dip zu Grillfleisch oder Grillspießen
– Dip zu (Knoblauch)Reis oder Kartoffeln

Ich mache ihn frei Schnauze, aber meine Tochter wollte, dass ich das Rezept aufschreibe, damit sie es nachgucken kann, falls sie sich den Dip selbst machen möchte ;)

 

Knoblauchdip

 

Zutaten:

1 Becher Schmand
1 Becher saure Sahne
1-2 Zehen Knoblauch, gepresst oder sehr fein gehackt
Salz, Pfeffer zum Abschmecken
evtl Zataar

 

Zubereitung:

Schmand und saure Sahne vermischen. Gepressten oder sehr fein gehackten Knoblauch darunter mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ggfs. noch Zaatar hinzugeben.
Auf je 1 Becher Schmand und saure Sahne gebe ich etwa 1 TL Zaatar hinzu, Salz nach Geschmack, Pfeffer braucht es nicht viel, da der Dip durch den Knoblauch schon scharf schmeckt.

 

Guten Appetit,

wünscht Anette!

Tagged , ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert