Diese Kakaokugeln sind die Lieblingsplätzchen eines Kollegen.
Ich kann sie allen empfehlen, die Plätzchen gerne nicht ganz so zuckersüß mögen, da der Zuckeranteil recht gering ausfällt und sie durch den Kakao eine leicht herbe Note erhalten.
Ich kann sie allen empfehlen, die Plätzchen gerne nicht ganz so zuckersüß mögen, da der Zuckeranteil recht gering ausfällt und sie durch den Kakao eine leicht herbe Note erhalten.
Kakaokugeln
Zutaten und Zubereitung:
250g Butter (oder pflanzliches Fett)
100g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
250g Speisestärke
75g Mehl
30g Kakaopulver
ganze Haselnüsse
Puderzucker zum Bestäuben
Zuerst die Butter schaumig rühren, danach den Rest unterkneten.
Aus dem Teig Kugeln formen und in jede Kugel eine Nuss drücken.
Bei 175°C ca. 12 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech backen.
Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp:
Diese Plätzchen lassen sich veganisieren, indem man die Butter durch ein pflanzliches Fett ersetzt.
Hallo und guten Tag,
Danke für das interessante Rezept.
Schönen Mittwoch..LG..Karin..