Das Rezept für diese Suppe habe ich im Internet gefunden. Ich war auf der Suche nach einem Rezept mit Auberginen in Kombination mit etwas aus meiner Trockenvorratshaltung.
Zum Originalrezept habe ich ein paar leichte Anpassungen vorgenommen was die Gewürze angeht, sowie die Beschreibung der Zubereitung nach meinen Erfahrungswerten genauer ausgearbeitet.
Wie es bei Eintöpfen meistens der Fall ist, schmeckt auch dieser aufgewärmt nochmal so gut und wird zudem dicker und sämiger, wenn er eine Weile durchgezogen ist.
Man kann dazu eine Beilage wie Reis oder Brot reichen, allerdings sättigt er durch die Linsen auch alleine sehr gut.
Linseneintopf mit Auberginen
für 4 Personen
Zutaten:
350 – 400 g Auberginen, entspricht zwei mittelgroßen Auberginen
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
150 g rote Linsen
4 EL Olivenöl
1 Dose gehackte Tomaten à 400g
1 Packung passierte Tomaten à 400ml
200 ml Kokosmilch
400 ml Gemüsebrühe (400ml Wasser plus 2-3 TL Gemüsebrühe)
Salz, Chilipulver (oder Paprika rosenscharf) zum Abschmecken
Zubereitung:
Die Aubergine waschen, aber nicht schälen, und in Würfel schneiden. Die Würfel sollten etwa der Größe von Spielwürfeln entsprechen, damit sie gleichzeitig mit den Linsen weichgekocht sind und beim Anrösten genügend Röstaromen bekommen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, sowie die Auberginenwürfel anrösten.
Mit den gehackten und passierten Tomaten aufgießen und die Gemüsebrühe dazugeben.
Die Linsen einrühren und den Eintopf köcheln lassen, bis Linsen und Auberginen weichgekocht sind und ein sämiger Eintopf entsteht. Dies dauert etwa 20-30 Minuten.
Die Kokosmilch unterrühren und anschließend mit Salz und etwas Chilipulver oder Paprika rosenscharf abschmecken.
Hallo liebe Anette,
Suppe geht noch immer und dieses Rezept ist schon vorgemerkt zum baldigen Ausprobieren augenzwickern..
Gute Restwoche..LG..Karin..